Christian Rieger

personal Blog

Phishing Versuch Paypal

| 4 Kommentare

Vorsicht beim Erhalt folgender Email

von service@paypal.intl.de
an meine@emailadresse.de (Ja, das ist Ihre Adresse.)
Datum 14. August 2009 08:34
Betreff Bitte antworten Sie bis spätestens 15.08.2009 hinsichtlich Fall Nr. PP-7535-114-7742
Details ausblenden 08:34 (Vor 1 Stunde)
Antworten
E-Mail nachverfolgen

Guten Tag,

Wir haben Grund zur Annahme, dass Sie eine vom Absender nicht autorisierte
Zahlung erhalten haben.

Um PayPal-Zahlungen für alle Beteiligten so sicher wie möglich zu machen,
ist es gelegentlich erforderlich, dass wir zusätzliche Informationen
anfordern.
Wir bitten Sie um die Bereitstellung weiterer Informationen bis 15.08.2009.

Loggen Sie sich dazu in Ihr PayPal-Konto ein durch Klicken auf den nachstehenden Link.
Wir werden den betreffenden Betrag vorübergehend einbehalten, bis die
Untersuchung abgeschlossen ist. Das bedeutet, der Betrag wird negativ in
Ihrem PayPal-Konto angezeigt, und Sie können vorübergehend nicht darüber
verfügen.Bitte klicken Sie auf den unten stehenden Link:

https://paypal.de/complaint_resolve_tracking_fax&cid=PP-###-###-###

Herzliche Grüße
Ihr PayPal-Team

—————————————————————-
Copyright © 1999-2009 PayPal. Alle Rechte vorbehalten.

PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A.

PayPal-E-Mail-IDPP943

Habe den Link Entfernt und die Ziffern durch Rauten ersetzt. Bitte diese Informationen an Freunde/Bekannte weitergeben die vlt. etwas gutgläubig sind. Diese Mail ist in der Form in den letzten Tagen häufiger rausgegangen.

4 Kommentare

  1. Hi,
    habe diese Mail auch vor einigen Tage bekommen und anschließend die Info auf meinem Blog veröffentlicht.

    Zumeinem immer wieder schön zu sehen wie frech die Menschen soetwas versuchen und zum anderem schön zu, dass andere das nicht einfach hinnehemen.

  2. Habe das Betrug-Mail auch gerade bekommen:

    Nachricht [ gianni_facini@*****.de ]
    Mittwoch, 10. Februar, 2010 02:46 Uhr
    From PayPal Wed Feb 10 01:46:15 2010X-Apparently-To: gianni_facini@*****.de via 217.12.10.162; Wed, 10 Feb 2010 01:46:07 -0800
    Return-Path:
    X-YMailISG: wB_Pp6IWLDuzHY2VvmzIcI3AgJA.OFtoEmvW3KGBEX3lasfs5kQQ7iH17xEf5TaybuNHNUSExHIPQOhH2T6l.9GwhDdaQlMFFY9kxHk56OlyWL1wxFqk2aNJ_xs42yc_MdDAEhZLNSlTIRy7gOrnGVF7Sgm9b_cfdevrumw_KT0_aRRXW5sHN8oF4L0fhIZDQtvkRzNHtRdgsnCSDrf0qysKhYw7IZk6qKluDnhE70.hwFuiIZX1sTPTtMD0P_VkivGKtHYHr0IvlzwtqlIZ3P8_wLlDEjw49vmk1vz0ezzhBlzHu9Wr1proX6fphK37Heo5zh6Wrjv0tcuvsuwMvye9NeboL3IOvjkxdZVNRSn9B4V6A3M-
    X-Originating-IP: [208.43.198.157]
    Authentication-Results: mta1051.mail.sp2.yahoo.com from=paypal.intl.de; domainkeys=neutral (no sig); from=paypal.intl.de; dkim=neutral (no sig)
    Received: from 127.0.0.1 (EHLO straightdrive.sahayog.in) (208.43.198.157) by mta1051.mail.sp2.yahoo.com with SMTP; Wed, 10 Feb 2010 01:46:07 -0800
    Received: from M43_P2 [64.169.30.2] by straightdrive.sahayog.in with SMTP; Wed, 10 Feb 2010 01:44:59 -0800
    Subject: Nachricht [ gianni_facini@*****.de ]
    sms-x: 22 da-und: 201 abcd-1a: plantine de-hahaj: gaoaza 22.2.2.2.2
    Date: Wed, 10 Feb 2010 01:46:15 Pacific Standard Time
    From: PayPal
    Absender in den Kontakten speichern
    To: gianni_facini@*****.de
    Content-Type: text/html
    da-la-x: xxx porno
    Content-Length: 1791

    Standard-Header

    Guten Tag,

    Wir haben Grund zur Annahme, dass Sie eine vom Absender nicht autorisierte Zahlung erhalten haben.
    Um PayPal-Zahlungen für alle Beteiligten so sicher wie möglich zu machen, ist es gelegentlich erforderlich, dass wir zusätzliche Informationen anfordern.

    Wir bitten Sie um die Bereitstellung weiterer Informationen bis 10.02.2010.
    Loggen Sie sich dazu in Ihr PayPal-Konto ein durch Klicken auf den nachstehenden Link.

    Wir werden den betreffenden Betrag vorübergehend einbehalten, bis die
    Untersuchung abgeschlossen ist. Das bedeutet, der Betrag wird negativ in
    Ihrem PayPal-Konto angezeigt, und Sie können vorübergehend nicht darüber
    verfügen.

    Bitte klicken Sie auf den unten stehenden Link:

    ****s://www.paypal.de/user-access-id=1381829

    Herzliche Grüße
    Ihr PayPal-Team

    Copyright © 1999-2010 PayPal. Alle Rechte vorbehalten.

  3. Hinzufügen möchte ich, daß die Adresse, die ich nach dem Willen der Betrüger hätte anklicken sollen, nicht diejenige ist, welche die Automatik in diesem Blog hinzugefügt hat. Sie ist:

    “****://dalmar.org/gallery/include/online-paypal-de/

    und nicht:

    ****s://www.paypal.de/user-access-id=1381829

  4. Habe die Links aus Sicherheitsgründen entfernt.

Hinterlasse eine Antwort

Pflichtfelder sind mit * markiert.

*